Deine gewählte Filiale: Edeka, Schloßstr. 92

Wähle eine Filiale aus
Fusilli mit Auberginen und geschmolzenem Mozzarella
Edeka

Edeka

30 min

Mittel

4/11

Fusilli mit Auberginen und geschmolzenem Mozzarella

Italienische Pasta mit frischen Tomaten und cremiger Sauce.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
2 TLKräuter, italienische
1 BundBasilikum, frisch
300 gFusilli
2 StückAubergine(n)
3 ZehenKnoblauchzehe(n)
4 StückStrauchtomate(n)
150 mlSahne
2 ELTomatenmark
150 gBüffelmozzarella

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELOlivenöl
1 TLZucker
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine rauchige Note, ersetze die Sahne durch eine Mischung aus Sahne und geräuchertem Paprikapulver.

Zubereitung:

Schritt 1

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Fusilli nach Packungsanweisung al dente kochen.

Schritt 2

Die Auberginen in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 3

Den gehackten Knoblauch zu den Auberginen geben und eine weitere Minute mitbraten.

Schritt 4

Die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark zu den Auberginen hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5

Die Sahne und die italienischen Kräuter in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Während die Sauce köchelt, den Büffelmozzarella in kleine Stücke zupfen.

Schritt 7

Die gekochten Fusilli abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben, gut durchmischen.

Schritt 8

Den Büffelmozzarella unter die Fusilli heben und kurz schmelzen lassen.

Schritt 9

Mit frischem Basilikum garniert servieren.

Passende Angebote:

Kräuter, italienische
Bertolli Pesto

Bertolli Pesto

2.79€

2 TL

nur noch heute erhältlich

Basilikum, frisch
Bertolli Pesto

Bertolli Pesto

2.79€

1 Bund

nur noch heute erhältlich